フライパンで焼き色をつけた後
120度のオーブンで1時間
そのあとアルミでくるんで30分寝かせた
今回は豚ももの塊
ガーリックしお、胡椒、オリーブオイル、お酢
あとはほうれん草とかぼちゃのグリル
いただいた大根とゆずで
柚大根をつけました。
映ってないけど
はばのりのお味噌汁も。
そのまま食べるなら
もう少し塩を効かせたらよかったかな。
なんか合いそうなタレを考えよう。
夫はテレビに夢中
食べ終わりには
美味しかったよ、ご馳走様
があるけど
個人的にはご飯食べてる時に
言って欲しい〜
それがきっかけで料理の会話をしたい
これがうまくいったんだよー
とか
こうした方が美味しいかな?
とか
私はテレビを見ながらご飯食べる習慣がないし
そもそもテレビ好きでないから
つまらない
今日はそうやって不機嫌になってしまった。
いかんいかん。