朝からがつんと
豚ももブロックが安かったので
焼豚焼きました。
豚もも肉に穴を開けて
砂糖をすり込んで5分くらい放置
そのあと漬けだれに漬け込んで一晩放置
朝、180℃に予熱したオーブンで30分ブン
肉汁が落ち着くまで放置
つけだれに
醤油、砂糖を追加してにつめたタレをかけていただきます。
たまごは蒸し卵をにつめたタレに漬け込んだもの。
卵黄がしっとりしてておいしい。
レシピはゆーママさんのもの。
https://s.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14727874
つけだれ(豚400に対して)
おろし生姜…小1
おろしニンニク…小1
すりおろしりんご…1/4
はちみつ…大1(無いときはみりん)
醤油…大5
油…小1
にく、めちゃめちゃやらかい…!
りんごがいいお仕事してますわぁ…
朝から幸せ。
ご馳走様でした。
今日の幸…朝ご飯幸せ