いい天気です。
本日はメキシカン〜
⚪︎トルティーヤ
⚪︎チリコンカン
⚪︎ワカモレサラダ
⚪︎ささみチリソース
⚪︎赤霧島水割り
トルティーヤは
薄力粉200g
塩小さじ1
オリーブオイル大さじ1
水110cc
混ぜたあとこねこね
30分寝かせて8等分して伸ばして
油をしかないフライパンで焼きました。
ぷくぷくってしたらすぐひっくり返す。
チリコンカンは旦那さんが辛いの嫌いなので
自分だけガラムマサラ後で追加
玉ねぎ1こ
ひき肉200g
炒めて
豆110g
トマト缶1
コンソメ1つ
ケチャップ大さじ1
ウスター大さじ1
蓋して煮込んだのち
水気飛ぶまで炒めておしまい。
美味しかったなぁ〜
ワカモレサラダは
アボカド1こあらみじん
玉ねぎ1/4こみじん切り
プチトマト2こあらみじん
レモン汁小さじ1
しお、黒胡椒
まぜまぜ〜
これも美味しい。
玉ねぎみじん切りした後に
しばらく置いて辛みをとばしておきました。
明日は怠けご飯にしよう。
おべんとの用意もしないとねぇ。