日々の備忘

アラサー/共働き/夫婦二人暮らし/食べたものでその日の出来事を思い出すタイプ

トルコ料理

今日はトルコでした。

 

f:id:man_vow_0703:20210503185623j:image

 

ドマテスリ・ピラウ(トマトのピラフ)

セブゼ・チョルバス(野菜のスープ)

豚レバのパン粉焼き

水菜とトマトのサラダ

 

トマトのピラフ

野菜のスープのレシピは

日本・トルコ協会さんのホームページから。

 

ピラフもスープもとても

おいしかった〜

またやりたいなぁ。

夫がきゅうりのスープとか

そういうレシピは苦手なので

こんどはなすびを使った料理にしよう。

 

豚レバのパン粉焼きは

後輩から教えてもらったやつ。

豚レバにパン粉つけてオリーブオイルで焼くだけ。

簡単で美味しい。

 

明日はどこの国かな〜