ここ最近
もちもちの餃子たべたくて
仕事終わり超速で皮をこねた餃子。
旦那さんがアイスコーヒー入れてくれました。
ミスターポポみたい。
昼ごはん。
⚪︎ぶっかけそうめん
⚪︎肉団子とニラのスープ
ニラとめかぶで野菜補給…
めかぶと納豆をぶっかけた何かがとても好き。
ちょいたしは
今回は卵だけど
トマトとかアボカドとか
鶏胸肉でもわかめでも玉ねぎスライスでも
なんでも美味しい。
豚肉食べ比べ。
TOKYO Xという
東京の豚さんが
ほかのブランド豚や
「国産豚肉」とどう違うのか食べ比べました。
豚の脂で焼いた玉ねぎが
めちゃくちゃ美味しくて感動。
食べ比べたことないし
どうせ味なんてわからないと思ってたけど
東京Xは脂がさらっとしてて食べやすい。
ちょっと甘みがある気がした。
今回は長崎のブランド豚と
国産豚(長崎県産だった笑)と
食べ比べたけど
私はTOKYO X派
旦那さんは長崎ブランド豚派
でした。
好みは人それぞれだけど
食べ比べてみると味の違いってわかるものだねぇ。
また別の食べ物でやってみよう〜