あと1日頑張るためのちぎりパン
中にはチョコレート入り〜
適当に分割したから
サイズがまちまち笑
ふかふかしっとりで美味しかった!
まだまだ改善の余地はありますが、
とりあえず備忘
強力粉235g
砂糖30g
ドライイースト3g
塩3g
水110ml
牛乳70ml
バター25g
1 粉類(強力粉、砂糖、塩)を混ぜる
2 水と牛乳をあわせて人肌くらいにあたため、
ドライイースト入れる
3 粉に2を入れゴムベラで混ぜる
4 やらかくしたバター加えてこねる
5 2倍に膨らむまで発酵
6 ガス抜きし、16等分にしてチョコを包む
7型にならべて2倍になるまで二次発酵
8 150度に予熱したオーブンで20分
今日の幸…朝のパンがふかふか!