日々の備忘

アラサー/共働き/夫婦二人暮らし/食べたものでその日の出来事を思い出すタイプ

夏色そうめん、豚こまのしそからあげ

f:id:man_vow_0703:20210710203421j:image

 

f:id:man_vow_0703:20210710203446j:image

賽の目に切ったなすを油で炒める

同じくらいにトマトも切る

炒めたなすとトマト、にんにく、麺つゆを和て冷やす

茹でたそうめんを冷やして混ぜる

青ネギ散らしてもよかったな。。。

 

f:id:man_vow_0703:20210710203449j:image

豚こまのしそからあげは

豚こま、醤油、みりん、酒、しょうが、にんにく、しそ

揉み込んでねかす

米粉と片栗粉を3:1くらいでまぜて肉にまぶして揚げる

 

米粉と米油でかりかり〜

 

あとは残り物となめこの味噌汁でごはん。