日々の備忘

アラサー/共働き/夫婦二人暮らし/食べたものでその日の出来事を思い出すタイプ

2020.4.12 よるごはん

おわったら、たくさん旅行に行きたいけれど。

 

f:id:man_vow_0703:20200413220914j:image

 

⚪︎カルボナーラ

⚪︎水菜と胡瓜のサラダ

 

カルボナーラ

オリーブオイルでニンニクとウインナー炒めて

ちょいと冷まして、

・粉チーズ(足りなかったのでスライスチーズもたしました)60g

・全卵2つ

・いためたウインナ

をボウルにほりこんで、

時間通りに茹でたスパゲティ220gを

湯切りしてからどーん!

熱で卵を少しあたためてから

まんべんなくまぜました。

おいしい〜!!!

スパゲティ茹でる時に塩味だから目にきかせましたので

味付けのときは胡椒のみです。

 

水菜のサラダは

バンバンジーの残りと水菜をあえたやつ。

 

ごちそうさまでした。